tendenciasGourmet

¡Disfruta de forma fácil de una rica Causa!

Aprende a preparar este sabroso plato, perfecto para los días de calor.
 

Si estás pensando en cómo sorprender a tu familia y amigos con un plato sencillo y muy rico, ¡entonces una Causa es la receta perfecta!

 

Sólo necesitas

 

- 1 kilo de papa amarilla

- 1/4 raza de aceite

- 2 limones (aproximadamente ¼ de taza)

- Sal

- Pimienta

- 1 cucharada de ají amarillo fresco licuado o molido

- Choclo cocido y desgranado

- Trozos de queso fresco

- Huevo cocido en rodajas

- 4 aceitunas negras sin pepa

- Hojas de lechuga

 

Y para la Salsa Criolla que irá al interior, necesitas:

- 2 cebollas medianas

- 1 o 2 ají fresco sin semillas ni venas, cortados a la juliana

- Jugo de 2 limones

- Aceite Vegetal

- Perejil, picado finamente

- Sal

- Pimienta

 

¡Manos a la obra!

 

 

Coloca las papas en una olla y cúbrelas con agua y sal. Una vez que estén cocinadas, retíralas de la olla, pélalas y pásalas muélelas formando un puré.

Déjalo enfriar y condimenta con pimienta blanca, sal, jugo de limón, aceite y ají amarillo molido.

En paralelo, comienza la preparación de la Salsa Criolla. Corta cebollas de forma bien fina y déjla remojar. Cuanto estén sin vigor, sazónalas son sal y un toque de pimienta.

Agrégale un poco de jugo de limón, ají, cilantro y un poco de aceite.

Luego, seguimos con la causa. Toma porciones de la papa ya fría y comienza a formar bolitas, aplanándolas en la parte superior.

Cuando tengas ya varias sobre un plato, cúbrelas con la rica Salsa Criolla y colócales una rodaja de huevo duro encima.

¡Y listo!

Puedes incluir dentro de la mazcla interior un poco de pollo desmenuzado, atún o salmón. ¡Quedará mucho más rico!

Decora tu plato con choclo y lechuga para darle más color y un toque fresco a esta rica preparación.

¡A disfrutar!